Testset Lebensmittel

Testset LTS6 Lebensmittel

LA00t
!

Histamin

LA01
!
1% in Wasser. Biogenes Amin. Wirkt Blutdrucksenkend. Kann vorkommen in: Rotwein, Käse, Sauerkraut, Rohwürsten, Kakao, Schokolade, mikrobielle Zersetzung von Fischeiweiss uva. Gute Beschreibung in: Martinetz "Nahrungsgifte".

Gliadin

LA02
!
Aus Weizen. 1% in Milchzucker. Ein Prolamin. In Getreidekörnern vorkommendes Protein mit hohem Gehalt an Prolin und Glutaminsäure. Siehe auch Gluten.

Sorbit

LA20
!
4% in Wasser. Zuckeraustauschstoff, E420

Maltitol

LA21
!
Maltsirup, Lycasin. Zuckeraustauschstoff. 1% in Wasser. E965

Salz

LA22
!
reines Salz ohne Zusatzstoffe (NaCl)

Trocomare

LA23
!
Diätsalz Dr. Vogel. Zutaten: Meersalz, Kaliumchlorid, Gemüse und Kräuter, Kelp, Antiklumpmittel E536.

Kaffee Espresso

LA24
!
LAVAZZA, italienischer Kaffee Espresso

Cafino Cereal

LA25
!
Kaffee-Ersatz. (Extrakt aus Zichorien, Feigen, Weizen)

Hefe

LA27
!
Lifty Instanthefe

Blütenpollen

LA28
!
gemischte Blütenpollen

Serotonin

LB01
!
0,1% in Wasser. Biogenes Amin. Wirkt Blutdruckerhöhend. Enthalten in: Banane, Walnuss, Tomate uva. Gute Beschreibung in: Martinetz "Nahrungsgifte".

Gluten

LB02
!
Aus Weizen. Klebereiweiss. Kommt vor in Weizen-, Mais- und Roggenkeimlingen. Gluten = Gliadin + Glutenin.

Bifidus

LB04
!
Joghurt teilentrahmt mit Bifidus und Acidophilus Bakterien

Mannit

LB20
!
rein. Zuckeraustauschstoff. E421

Saccharin

LB21
!
1% in Wasser. Künstlicher Süssstoff. E954

Herbamare

LB23
!
Diätsalz A. Vogel. Enthält Meersalz, Gemüse und Gewürze, Kelp.

Schokoladepulver

LB28
!
Caotina surfin, Dr.Wander

Salicylsäure

LC02
!
0.1% in Milchzucker. In vielen Gemüsen und Hülsenfrüchten als natürlicher Bestandteil enthalten.

Soja

LC16
!
entfettetes Sojamehl

Xylit

LC20
!
Zuckeraustauschstoff. 4% in Wasser verdünnt. E967

Cyclamat

LC21
!
künstlicher Süssstoff. 10 % in Wasser. E952

Natriumfluorid

LC22
!
0.1% in Milchzucker. Enthalten in Kochsalz und Fluortabletten.

Glutamat

LC23
!
Monosodium Glutamat. Geschmacksverstärker.

Kaffee Hag

LC24
!
Koffeinfreier Kaffee

Taurin

LC26
!
Aufputschmittel. 1% in Wasser

Gelatine

LC27
!
Glutin. Durch Kochen aus dem Kollagen tierischen Bindegewebese und Knochen gewonnen.

Phenylethylamin

LD01
!
1% in Wasser. Kommt in Kakao vor. Kann Migräneanfälle nach Schockoladegenuss verursachen.

Phosphate

LD02
!
1% in Milchzucker. Natrium-, Calcium-, Kaliumphosphat. Mischung von E339b, E340b, E341c, E450b, E450c

Kollathflocken

LD12
!
Im Keinstadium getrocknete Weizenkeime nach Dr. Kollath

Palatinose

LD20
!
Isomalt, Palatinit. Zuckeraustauschstoff. 0.1% in Wasser. E953

Aspartam

LD21
!
0,1% in Wasser. Künstlicher Süssstoff. E951

Natriumjodid

LD22
!
1% in Milchzucker. Enthalten in Kochsalz und Iodtabletten.

Néscafé

LD24
!
Néscafé Gold, sofortlöslicher Schnellkaffee

Grüntee

LD25
!
Nicht fermentierter Schwarztee

Isostar

LD26
!
Isotonischer elektrolyt Drink. Enthält: Saccharin, Maltodextrin, Mineralsalze

Apfelpektin

LD27
!
Geliermittel. 10% in Milchzucker

Maggiwürze

LD29
!
Aufgeschlossenes pflanzliches Eiweiss, Salz